8月の2週目に、大阪の親友二人が関東に遊びに来て
そのうちのひとり、Hiromiがわが家に泊まるということになって
その時、半熟スフレチーズケーキを焼きました
以前もね、焼いたことがあったんだけど、クッキングシートがうまくできなくてね><。
形があまり良くなかったの。
でも今回は、ちゃんと教えていただいたとおりに作ってみた
この「半熟スフレチーズケーキ」はね、大好きなお料理ブロガーの山本ゆりさんの
レシピ本③に掲載されているものです。
めっちゃ簡単で、めーーーーっちゃめちゃ美味しいです~
作り方も、材料の用意も、ほんと楽ちんで簡単。 ↓↓↓
サクサクサク~と作れます。
で、ここがポイント&難関だ。 クッキングシートをうまく付けることにより
教えていただいたとおり、洗濯ピンで止めてみた。三か所、止まっていたの。
教えていただいたのは、山本ゆりさんがコメントにお返事を下さったのと
ゆりさんにコメントを書いてらっしゃる一般のかたから、私あてに
「クッキングシートの付け方」というのをゆりさんのコメント欄に
丁寧にコメントを書いて下さいました
二人のかたに教えていただいて・・・私って本当に幸せ者ですありがとうございました。
お湯をはって、ゆっくりとオーブンで焼いていきます。
完成したのがこちら。 ↓↓↓
前日に作って、冷蔵庫でキンキンに冷やし、翌日に食べるのが美味しいそうです。
だから、親友がわが家に来る前日に作っておいたの
家族みんなと親友と食べたんだけど・・・その時の写真を撮り忘れたー><。ショック~。
粉糖をかけて雪のようにして、美味しくいただきました~
また近々、作りたいと思います!
めっちゃめちゃ美味しいので、ぜひ作ってみて下さ~い