こんばんは。 スーパー主婦sallyです。
こちらは、おととい1月10日(火)の晩ごはんです
ちなみに・・・
1/6の晩ごはん♪♪(魚焼きグリルでじゅわっとジューシーに焼くこちら!!)
1/5の晩ごはん♪♪(ふるさと帰宅後、最初に作ったあつあつお料理~!!)
おとといの10日は、火曜日だったので子供たちのサッカースクールの日だったので
帰宅後ダッシュで作れるものにした。
久々に、おしょうゆの効いた焼うどんがたべたくなってさ。ふふ。
野菜をたーーーーっぷり入れた焼きうどんが大好き
↓ 豚肉をカリッと炒め、にんじんと玉ねぎを炒め、そしてちくわを入れ
味付けをして最後にてんこ盛りキャベツを入れる。
写真ではわかりにくいけど、最初の具よりもキャベツのほうが多いな
↓ そして、うどんを入れたら、水を入れて蒸しますです! この蒸すのがポイント
蒸すとね、うどんがふわっとなって、野菜がちょっと焦げて、めちゃうまなんだ
わが家の焼きうどんは、和風のしょうゆ味にして、ネギをたくさん入れます
↓ そして、こちらのブログ に書いたサラダと一緒に
おととい10日の晩ごはんは、こんな感じになりました~
下の子が、焼きブロッコリーを食べたいと言ったのでそれも追加^^。
どれもこれも美味しくいただきました~
サラダは、子供たちもしっかりと食べます^^。
彩りがいいと、食も進むよね
こちら