2017年11月01日 19時30分03秒

11月29日ワイン会開催【ワイン×肉】

テーマ:ブログ
お米の生パスタ工房かくれん穂 × kitchen AJITO
コラボのワイン会第3弾を開催します!
11月29日、イイ肉の日。
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\ \テーマはお肉とワインのマリアージュ//

ソムリエが厳選したワインと、かくれん穂゛自慢のオーガニック野菜、ワインにマリアージュする様々なお肉を使ったお肉が主役!!🍖
〆にはもちろん自家製麺の米粉生パスタ。

今回も池袋にある99%オーガニックのお店【kitchen AJITO】でワインソムリエを務める小山昌陽さんを招いてのワイン会開催です!

①お肉が主役、牛・豚・鶏・羊など予定
②農家さん直送の有機無農薬栽培の野菜使用
③グルテンフリー100%米粉を使ったかくれん穂゛の自家製米粉パスタ
④ソムリエ小山さんがお料理に合わせてセレクトしたワイン
⑤小山さんによるワインについてのお話、基礎知識、マナーなどの学び

この5本柱を軸にワイン会をやります♪
今回はテーマが【肉】ということで、ワイルドかつ繊細に様々なお肉を使ってワインとのマリアージュを楽しんで頂こうと思っています。

【日時】11月29日 水曜日
    19時30分〜 受付開始
    20時00分〜 開始〜22時30分解散

【会費】6500円〜7000円を想定(税込)

【メニュー】
・肉が主役のコース料理企画中

※キャンセルポリシー
当日100%、3日前から50% 
参加費を頂きますご了承下さいm(_ _)m

★★★ソムリエの小山さんからメッセージ★★★

「自分のワインをつくる」

ソムリエを取得してから出来た新しい夢です!
元々ワインが好きだった訳ではなくビール党でした。

kitchen AJITOで働く事になり、ど素人だった自分はサービスの仕事をしていく中でもっとレベルアップしないと行けないと思いレコール・デュ・ヴァンというワイン学校に通いソムリエを目指すようになりました。

「ワインは人生を豊かにする」

その言葉でたくさんのワクワクをイメージして2年掛かりましたが去年ソムリエを取得しました。

ワインを通じて仲間が増え
ワインを通じて仕事が増え
ワインを通じて夢が増えました!

まだまだソムリエの先輩方の背中には追い付いてないですが自分のもってるワインの事をワイン会等を通じて、様々な場所で伝えています。

・ワインが好きな方
・ワイン飲むけどよくわかんない方
・ワイン仲間を増やしたい方

是非参加してみて下さい^_^
一緒にワインを楽しみましょう☆

お一人様でも、お友達を連れてきても大歓迎です^_^
参加希望の方は引間、小山、もしくはイベントページに参加表明かお店にご連絡ください!
素敵な時間を一緒に過ごしましょう!

ソムリエ 小山昌陽

池袋 オーガニックバル kitchen AJITO
http://kitchen-ajito.com/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【開催会場】
町屋 お米の生パスタ工房かくれん穂゛
東京都荒川区町屋2-2-20斉藤ビル2F

お問い合わせお申し込み
03-6458-2432
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