サワドウを焼くにあたり
天然酵母をお世話をしているので
常に焼き続けないと捨てだねがでますよね。
サワドウはカリウム、マグネシウム、それに亜鉛といった、私たちの健康に必要なミネラルを含んでいたり、ふつうのパンより消化しやすかったり、色々なメリットがあるもんですねと言われていますが、乳酸菌、しかも生菌が入っているとのこと。💪🏽![]()
![]()
捨てだねも無駄にはしたくないので、色々使う。というか、使っていきたい![]()
![]()
今のところ、こどもたちが特に喜ぶのはバナナブレッド。![]()
捨てだねと、バナナ2本、パームシュガー
最初15分くらいで切れ込み入れたのですが、元気いっぱいでふんかしておりました![]()
![]()
23時過ぎてましたが、噴火したマグマは私がお腹におさめるしかなかった🤤💛
噴火したので不恰好ですが、味は好みな味に仕上がりました![]()
こどもたちも朝ごはんにバナナブレッドが出てくるとすごく喜んでくれる。うれしいな。
今日はお弁当はひとつ![]()
👦🏻は振替休日です![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
わが家の絶対的エース![]()
セラベイクのパウンド型
もう手離せません![]()
![]()
![]()
![]()
オーブンシート不要❣️
ぜーったいに焦げ付かない❣️
次の一時帰国では、
たくさん買って持ち帰りたいと思ってます!!!
オーバルも可愛い![]()
![]()
むむ![]()
![]()
これは初めて見た![]()
めちゃくちゃ便利そう!!!
にほんブログ村




