9日の夜ごはんは王子にあるさかな酒場 魚星
駅の目の前にあるけど、以前はさかなや道場だった
豊洲市場から魚を仕入れてるってのを見ると
期待値が上がる〜
メニューは魚中心だけど肉もある
さて、まずは生ビールとハイボールで乾杯
お通しは、湯豆腐
沸騰して白い泡が出るまで煮ると、トロトロになり
喉越しがよく美味しい
そして、豊洲鮮魚入り市場盛り
この日はマグロとカツオと、ワラサとカマス
身が厚いし、切り口は角があり新鮮で美味しい
そして、大きなアジフライ
タルタルソースをつけたりワサビをつけて食べる
焼鳥盛り合わせを注文したけど
「見るからに冷凍感がする」と主人が言う
確かに焼き鳥屋さんのような本格的ではない
握りの3巻はネタが大きいけどその分口の中に美味しさが広がる
タコの唐揚げにはレモン汁をたっぷりとかける
2杯目のビールが無くなったので、日本酒に切り替える
チョイスしたのは農口尚彦研究所の純米無濾過
なんだか見覚えのある名前だな〜と思ったら
色んなドラマで登場していた日本酒だった
めちゃめちゃ刺し身に合って美味しかった〜
主人はカニカマ入りシーザーサラダを注文
kakkoは焼きそばを注文
前菜とシメが同時に届くカオス
それに合わせてキンキン檸檬ブリザードサワーを頼んだら
レモンシャーベットが乗ったサワーだった
冷たくて酸っぱくてさっぱり美味しく頂いた
魚星は料理は美味しく接客も良く
客層はその日は同世代が多くてうるさすぎず
また行きたいお店だった


















