いま記念ランチバッグの販売は中止だそうです。





オレも甘いだけのスイーツは苦手なんだけどね。
このピカピカのバッグは買っておいてよかった。

さて、レストラン櫻の話題にもどります。
コーヒーフレッシュを一気にドボンって入れるのはガサツだ。
スプーンを使って、マーブル模様が回転するのを楽しむのがオレ流。
マーブル模様を残したまま飲むのがよい。
混ぜ合わせ切ったら、繊細な模様と味わいが楽しめない。

このスペシャルデザートセットにも面白いアミューズ・サプライズがある。
このプラスチックの円筒を持ち上げるとクリームがドチャーっと流れ出すしかけ。

クリームの中はきな粉ムースのケーキだが、
流れ出したクリームはミッキー型のあんこ玉にかけるとクリームあんみつになるという計算だ。
このように口内調理・皿上調理を盛り込んだデザートは実に楽しい。

kakkamax※

レストラン櫻のシェフは素晴らしい職匠。
ただ茶碗蒸しの鶏肉の扱いは不味かった。
全体の目配りを徹底して部下の失敗を出さないようにサポートしてほしい。