カルディやツルハで売っている農心インスタント冷麺。
実は私、蕎麦好きなんで、
そば粉入り冷麺(平壌冷麺)も大好きです。
そば粉のかわりにトウモロコシ粉を混ぜた韓国冷麺(盛岡冷麺)はそんなに好きじゃない。
ネットをみると、だいたい「まずい」とか悪評が多いんだけど。
その原因はなぜか裏面に「煮てから冷やせ」と書いた作り方だと思う。
ユンソナさんもはっきり書いているが
「煮てはいけない」のだ。
付属のプラスティックトレイにミネラルウオーター(常温)を満たして10分間、放置すると出来上がりなんで。

コシもあり、すごく美味しく出来上がります。
麺の味が気になるなら、別の冷水に麺を水切りして移すといい。
ユンソナさんの提案で、水冷麺のスープにビビン冷麺のタレをかけて。

とにかく、水につけるだけで、つるつる食べられるんだから素晴らしい!