栄養豊富な“行者菜“をおやつに☆【レシピ】 | ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers 

栄養豊富な“行者菜“をおやつに☆【レシピ】



★AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★毎週日曜朝6時5分から!★


柿沢です。

今回ご紹介するのはきらきら!!『行者菜のサブレ』きらきら!!です。



<材料>約12枚分
ニラ行者菜・・・1袋(約120g)


白ゴマ油A・・・小さじ2



薄力粉・・・95g


アーモンドパウダー・・・50g


ベーキングパウダー・・・3g


グラニュー砂糖・・・20g


塩・・・1g


白ゴマ油B・・・14g


※白ゴマ油はサラダ油で代用可能!!

cook pad<作り方>cook pad
※下準備:オーブンを170℃に予熱!!


ニラ行者菜は端から1cm幅に切る。お料理



②フライパンにフライパン 


白ごま油Aを入れて熱し


【①】を加えて火が通るまで炒める。


バットにあけて冷ましておく。




③薄力粉、アーモンドパウダー、


ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせて


ふるいにかけ、ボウルに入れる。


そこに【②】を加えさっくりと混ぜる。


生地がまとまってきたら12個に分け丸める。


オーブンペーパーをしいた天板に


間を開けて並べ手で押して平らにする。


5~6mmの厚さにする。





オーブン170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。


全体的に茶色く色付き


真ん中を押して見て(やけどに注意!!




柔らかくなればOKniko!!


取り出して、冷ます。





すると・・・・


「完成」!!!!!顔*ハート!!!!!