最近はパン作り用の物ばかりです、菜箸にスプーンが付いたのを見つけて元種作りの混ぜる時に便利だなっとテンション上がったけど元種って結構硬いから折れないかな?
どうせ外出したんだからと河原まで足を延ばして散歩ついでに食べられそうな野草を探してみた。
ペースト状にするにはどうすればいいのか、、、包丁で刻むかなぁ、すりつぶすか?、、、パン生地に水も入れるから、その水と一緒にミキサーにかけようかな?
これを3分割してビニール袋に入れて2個は冷凍し1個はパン生地に混ぜようかと思っています。
たぶん今夜〜明朝で作る食パンに入れる予定なのでブログ記事には明日の夜か?明後日の朝ですね。
夜に仕込んでホームベーカリーにセットしておけば朝には完成し数時間経ってるから熱くなく丁度切りやすくなってる。