息子に食物アレルギーがあるよ!
と
わかってから
すぐに
0.1グラム単位で重さが量れる秤をゲット!
ざっくり料理をする私が
使う食材や調味料に関して
慎重派になりました!
アレルギー専門医の指示を仰ぎながら
家で
すこーしづつ
食べられる量をあげて。
定期的に
病院でどこまで食べられるか調べて
家でその量を食べさせて
口の周りが赤くなるなんて
日常茶飯事で
蕁麻疹騒ぎも度々起こしつつ
一年かけて
徐々に量を増やしていって…
なんと
なんと
今日、3月9日、サンキューの日
経口負荷試験(実際に食べさせて様子を見る試験)の結果
小麦アレルギーが解除になりました~!
もう
大好きなうどんを
いつでも
どこでも
どれだけでも食べられるのです!
きゃー♡
やったぜ!息子!
うどん好きの息子!
まだ他にもアレルギーがあって
特に卵なんかは
解除までは、まだまだ道のりが長そうなんですが…
でも
よかった!
本当に良かった!
こりゃあ
「この量もいいね」と先生言ったから三月九日は小麦記念日
じゃ!
ありがとう小麦!
感謝だ小麦!
これから毎年3月9日は
3食小麦を食べるよ!!
と
思ったのに。
うっかりご飯を炊きました。
ごめんよ小麦。
来年こそは…!