息子に食物アレルギーがあるよ!

わかってから

すぐに

 

0.1グラム単位で重さが量れる秤をゲット!

 

ざっくり料理をする私が

使う食材や調味料に関して

慎重派になりました!

 

アレルギー専門医の指示を仰ぎながら

家で

すこーしづつ

食べられる量をあげて。

 

定期的に

病院でどこまで食べられるか調べて

家でその量を食べさせて

 

口の周りが赤くなるなんて

日常茶飯事で

 

蕁麻疹騒ぎも度々起こしつつ

 

一年かけて

徐々に量を増やしていって…

 

なんと

なんと

今日、3月9日、サンキューの日

経口負荷試験(実際に食べさせて様子を見る試験)の結果

 

小麦アレルギーが解除になりました~!

 

もう

大好きなうどんを

いつでも

どこでも

どれだけでも食べられるのです!

 

きゃー♡

やったぜ!息子!

うどん好きの息子!

 

まだ他にもアレルギーがあって

特に卵なんかは

解除までは、まだまだ道のりが長そうなんですが…

 

でも

よかった!

本当に良かった!

 

 

こりゃあ

 

「この量もいいね」と先生言ったから三月九日は小麦記念日

 

じゃ!

 

 

ありがとう小麦!

感謝だ小麦!

これから毎年3月9日は

3食小麦を食べるよ!!

 

思ったのに。

 

 

 

うっかりご飯を炊きました。

 

 

ごめんよ小麦。

来年こそは…!