こんにちは太陽

 

 

 

 

今日の給食は・・・・

 

うお座麦ごはん

うお座ぶり大根

うお座ひじきサラダ

うお座人参の味噌汁

 

 

 

でした星

 

 

 

ぶり大根は、

最初に大根とぶりを下茹でしたので

柔らかく、味がしっかりしみ込んでいましたよニヤリ

大根は下茹ですることで、アクを取るほか、

味も染み込みやすくなりますルンルン

味もしっかりしていたので

子どもたちにもに人気でした拍手

 

 

 

 

 

ひじきサラダは、

ひじき、ハム、チーズ、

キャベツと調味料(酢、しょうゆ、こしょう

砂糖、油)で和えていますサラダ

チーズの塩味と酢が合うので

とても美味しかったですよラブ

チーズを一番に食べている

お友だちが多かったように思いますグッ笑い泣き

 

 

 

 

 

人参の味噌汁は、

人参の他に、油揚げ、小松菜、

小ねぎを入れていますウインク

お友だち同士で「これなんだろう?」と

言い合っている子どもたちもいましたスプーンフォーク

とても食材に興味をもってくれている

お友だちが増えて嬉しく思います拍手

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もごちそうさまでしたラブ