☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
この季節の冷蔵庫の余り物あるあるランキング。
1位 にんじん
常備野菜っていうけど常備していて使わないことが多いことありがち
2位 えのき。
鍋料理に欠かせないけど、いつもなぜか余りがち。
3位 とろけるチーズ
ビールのつまみの料理には合うけど、熱燗の季節じゃ合わないから使わないがち。
ということで、我が冷蔵庫に余っていたものと、豆苗を使って楽チン料理作ってみました。
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
この季節の冷蔵庫の余り物あるあるランキング。
1位 にんじん
常備野菜っていうけど常備していて使わないことが多いことありがち
2位 えのき。
鍋料理に欠かせないけど、いつもなぜか余りがち。
3位 とろけるチーズ
ビールのつまみの料理には合うけど、熱燗の季節じゃ合わないから使わないがち。
ということで、我が冷蔵庫に余っていたものと、豆苗を使って楽チン料理作ってみました。
豆苗と人参卵チーズのオーブン焼き
材料:
・豆苗 1袋
・にんじん 1本
・えのき 少々
・とろけるチーズ 2枚
・卵 1個
作り方:
① にんじんは拍子切り、豆苗は2等分、えのきは石づきをとってばらけさす。
② 耐熱皿に①を順番に置き、チーズをちぎってのせ、卵を載せる。
③ 電子レンジで1分加熱して卵を固めておいてから、オーブンレンジで10分程加熱してチーズに焦げ目をつける。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者につきましては、日本スプラウト協会のホームページをご参照ください。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
スプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・豆苗 1袋
・にんじん 1本
・えのき 少々
・とろけるチーズ 2枚
・卵 1個
作り方:
① にんじんは拍子切り、豆苗は2等分、えのきは石づきをとってばらけさす。
② 耐熱皿に①を順番に置き、チーズをちぎってのせ、卵を載せる。
③ 電子レンジで1分加熱して卵を固めておいてから、オーブンレンジで10分程加熱してチーズに焦げ目をつける。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者につきましては、日本スプラウト協会のホームページをご参照ください。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
スプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。

