一年前から、玄米ごはんを食べています。
しかも豆入りなので、ウマウマウー!でヤバイです。笑
玄米も豆もひと晩浸水させて、炊飯器で玄米モードで炊くだけ。(これは秘伝豆です)
しばらく毎日、豆ごはんを食べていたら、大豆アレルギー値が著しく上昇したので、
豆ごはんは時々にして、おかず1〜2品の生活をしてました。自宅では。
今年になって、ふと、添加物のたぐいを全部抜きたい!という衝動にかられ、
この2月からは、玄米と味噌汁(漬け物OK)の6号食って言うんだっけ?
それを10日間続けてみました!
玄米ごはんはもち麦入りです。漬け物は、友人作の野沢菜漬けと、塩だけで漬けられた梅干し。
野沢菜がなくなっちゃった後は、無印良品で発酵ぬかどこを買ってきて、
自分でぬか漬けしました!これ、カンタンで美味しい。
10日目の最終日は、ご褒美にいちごを食べました♡
この玄米ごはんでリセットする方法では、食べる量の制限はなくて、玄米と味噌汁、それだけ。
飲み物は水とお茶だけ。コーヒーもアルコールも抜きました。
当然、お菓子なども抜き。
結果として、体重は1.5キロ減って、トイレが無臭に!笑
そして、何より驚いたのが、お肌がキレイになりました。(≧▽≦)
乾燥肌もどこへやら。
今週からは味噌汁を豚汁にするなど、肉も食べてますが、玄米ごはんが美味しすぎるので、とうぶん6号食続けます。
味噌汁の出汁は利尻昆布の粉末。これがまた美味しいんだ!
もちろん、玄米も豆も、無農薬・無化学肥料のものを取り寄せてますよん♪
親子三代にわたって、化学肥料つかってません!という農家から。
そんなわけで、たまに外食すると、身体がビックリします。笑
日本の食は、ホントにヤバイなぁと思う今日このごろ。
You are what you eat.
ですね。
しかも豆入りなので、ウマウマウー!でヤバイです。笑
玄米も豆もひと晩浸水させて、炊飯器で玄米モードで炊くだけ。(これは秘伝豆です)
しばらく毎日、豆ごはんを食べていたら、大豆アレルギー値が著しく上昇したので、
豆ごはんは時々にして、おかず1〜2品の生活をしてました。自宅では。
今年になって、ふと、添加物のたぐいを全部抜きたい!という衝動にかられ、
この2月からは、玄米と味噌汁(漬け物OK)の6号食って言うんだっけ?
それを10日間続けてみました!
玄米ごはんはもち麦入りです。漬け物は、友人作の野沢菜漬けと、塩だけで漬けられた梅干し。
野沢菜がなくなっちゃった後は、無印良品で発酵ぬかどこを買ってきて、
自分でぬか漬けしました!これ、カンタンで美味しい。
10日目の最終日は、ご褒美にいちごを食べました♡
この玄米ごはんでリセットする方法では、食べる量の制限はなくて、玄米と味噌汁、それだけ。
飲み物は水とお茶だけ。コーヒーもアルコールも抜きました。
当然、お菓子なども抜き。
結果として、体重は1.5キロ減って、トイレが無臭に!笑
そして、何より驚いたのが、お肌がキレイになりました。(≧▽≦)
乾燥肌もどこへやら。
今週からは味噌汁を豚汁にするなど、肉も食べてますが、玄米ごはんが美味しすぎるので、とうぶん6号食続けます。
味噌汁の出汁は利尻昆布の粉末。これがまた美味しいんだ!
もちろん、玄米も豆も、無農薬・無化学肥料のものを取り寄せてますよん♪
親子三代にわたって、化学肥料つかってません!という農家から。
そんなわけで、たまに外食すると、身体がビックリします。笑
日本の食は、ホントにヤバイなぁと思う今日このごろ。
You are what you eat.
ですね。