・春は蛤、夏は鱧、秋は松茸
先週の話ですが、「今年の初物が入りましたよ」と連絡をいただきまして。
秋は松茸ですね♪(°∀°)b
岩手と青森の県境あたり(三陸側)の山から届きました。
8月から松茸にはめぐりあってますが(実は、この前日も土瓶蒸しをいただいた)
いずれも外国産なんですね。
最近はブータンの松茸が多いそうです。
というわけで、行ってみよー♪
すり流しからスタート。
途中で出てきたワインは1988年のものでした。昭和最後の年やね。
さあ、松茸ちゃん♪
切ってみるまで分からない、というドキドキもありますが、
一本だけ虫食い状態でした。
なので、焼きが減った。(^▽^;
ふぁぁぁ、なんて香りがイイの〜(≧▽≦)
そして土瓶蒸し。
お出汁をいただく瞬間は至福ですな。
ウマウマ王!
ウマウマウー!オンパレードで、
〆は土鍋のトリュフごはん。
ウマウマウー!
そして、ライブへ。
素晴らしき人生だな、ワシ。(^皿^)
先週の話ですが、「今年の初物が入りましたよ」と連絡をいただきまして。
秋は松茸ですね♪(°∀°)b
岩手と青森の県境あたり(三陸側)の山から届きました。
8月から松茸にはめぐりあってますが(実は、この前日も土瓶蒸しをいただいた)
いずれも外国産なんですね。
最近はブータンの松茸が多いそうです。
というわけで、行ってみよー♪
すり流しからスタート。
途中で出てきたワインは1988年のものでした。昭和最後の年やね。
さあ、松茸ちゃん♪
切ってみるまで分からない、というドキドキもありますが、
一本だけ虫食い状態でした。
なので、焼きが減った。(^▽^;
ふぁぁぁ、なんて香りがイイの〜(≧▽≦)
そして土瓶蒸し。
お出汁をいただく瞬間は至福ですな。
ウマウマ王!
ウマウマウー!オンパレードで、
〆は土鍋のトリュフごはん。
ウマウマウー!
そして、ライブへ。
素晴らしき人生だな、ワシ。(^皿^)