・春は蛤、夏は鱧、秋は松茸

先週の話ですが、「今年の初物が入りましたよ」と連絡をいただきまして。



秋は松茸ですね♪(°∀°)b

岩手と青森の県境あたり(三陸側)の山から届きました。

8月から松茸にはめぐりあってますが(実は、この前日も土瓶蒸しをいただいた)

いずれも外国産なんですね。

最近はブータンの松茸が多いそうです。


というわけで、行ってみよー♪

すり流しからスタート。





途中で出てきたワインは1988年のものでした。昭和最後の年やね。



さあ、松茸ちゃん♪

切ってみるまで分からない、というドキドキもありますが、



一本だけ虫食い状態でした。

なので、焼きが減った。(^▽^;



ふぁぁぁ、なんて香りがイイの〜(≧▽≦)



そして土瓶蒸し。



お出汁をいただく瞬間は至福ですな。
ウマウマ王!



ウマウマウー!オンパレードで、





〆は土鍋のトリュフごはん。



ウマウマウー!


そして、ライブへ。



素晴らしき人生だな、ワシ。(^皿^)