開運 純米 葛の里 | 開運嫁ブログ

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2010年10月1日の日本酒の日に、静岡県掛川市にある「開運」醸造元に嫁いだ日本酒好きな嫁の日記。
日々勉強しながら、お酒のこと、日々の生活をつづっていきます。

掛川市の市花である葛。
その葛の花から採取された酵母と静岡県産の酒米誉富士を使用して造ったお酒です。


弊社のお酒は酸が1.5あれば多いのですがこのお酒は2.4あります。
味わいは白ワインみたいとよく言われ、洋食にもとても合うお酒です。

フランスのレストランと県主催でZoom試飲会を行いましたが大変人気でした。

ぜひワイングラスに注いで洋食と合わせみて下さい。
スペックは以下の通りです。

原料米  誉富士100%
精米歩合 55%
日本酒度 ±0
酸度 2.4
アミノ酸 1.2

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