ミートソースは炒める・煮込むポイントを押さえれば絶品に! | 貝谷郁子の和イタリアンキッチンから

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日々の食卓で楽しみたいイタリアン、そして日本ならではの和イタリアンを中心に、料理教室、おうちの料理、おいしい話をどうぞ!

寒くなったりあたたかくなったり、三寒四温の日々が続きそう。

あたたかくなってもまだまだ、コトコト煮込むのは苦にならない日が続きます。

こんな時なので、ミートソースマスターレッスン。

2月21日(日曜日)は午後2時半から。

3月もご希望リクエストあればやります。

ミートソースは

「挽肉と野菜を炒めてトマトで煮込む」ものですが、

炒めのコツ、煮込みのコツ、実際に(ONLINEで)見ていただければ、かなり美味しくなること確実です。

数え切れないほど作ったミートソース、少しずつ材料のバランスを変えたり、いろいろ細かく変えてみてFIXした、私のベストレシピでご紹介します。

 

コトコト煮込んで作る本格ミートソース 

煮込まないのに個性的な豚挽肉の時短スパイシーミートソース。

長年のミートソース作りからのベストレシピ。2品 2800円

 

2月21日(日曜日)午後2時半から

3月は 14、16,21,22日からお選びの上、お申込下さい。

 

kaitani.ikk☆gmail.com

☆をアットマークに変えてお送り下さい

 

ミートソースは、イタリアでも、シェフにより、家庭によりいろいろなレシピがあります。

こちらはトマト保存食品のHP。ミートソースのレシピがありますよ。