寒くなったりあたたかくなったり、三寒四温の日々が続きそう。
あたたかくなってもまだまだ、コトコト煮込むのは苦にならない日が続きます。
こんな時なので、ミートソースマスターレッスン。
2月21日(日曜日)は午後2時半から。
3月もご希望リクエストあればやります。
ミートソースは
「挽肉と野菜を炒めてトマトで煮込む」ものですが、
炒めのコツ、煮込みのコツ、実際に(ONLINEで)見ていただければ、かなり美味しくなること確実です。
数え切れないほど作ったミートソース、少しずつ材料のバランスを変えたり、いろいろ細かく変えてみてFIXした、私のベストレシピでご紹介します。
コトコト煮込んで作る本格ミートソース
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煮込まないのに個性的な豚挽肉の時短スパイシーミートソース。
長年のミートソース作りからのベストレシピ。2品 2800円
2月21日(日曜日)午後2時半から
3月は 14、16,21,22日からお選びの上、お申込下さい。
kaitani.ikk☆gmail.com
☆をアットマークに変えてお送り下さい
ミートソースは、イタリアでも、シェフにより、家庭によりいろいろなレシピがあります。
こちらはトマト保存食品のHP。ミートソースのレシピがありますよ。