===================
こんにちは
ブログをご覧頂きありがとうございます
田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
===================
今日のお昼ごはんは
下味冷凍しておいた鮭と、きのこミックスを使って
和風パスタにしました
麺類はよく食べてたけど
うどんや素麺ばっかりで
パスタは久しぶり
柚子胡椒をつかって
ちょっぴりオトナ味です。
【材料】2人分
・パスタ…200g
・お湯,塩
・生鮭…2切れ
→今回は【醤油大1・みりん大1・料理酒大1】に漬けた幽庵焼きの下味冷凍を使いました。
塩コショウの下味でも◎です。
・きのこ…ひとつかみ
→冷凍しておいたきのこミックス使用。解凍せず凍ったままフライパンに投入できます。
・サラダ油…大1
*醤油…大1
*めんつゆ(2倍濃縮)…大1
◎大根おろし
◎柚子胡椒
・大葉やすだちなどのトッピング…お好みで
【作り方】
①パスタを茹でるお湯を用意する。
大根おろしの水気を軽く切り、柚子胡椒と和えておく。
②フライパンに油をひいて、一口大に切った鮭を皮から焼いていく。
*で味付けする。
④茹でたパスタを③のフライパンへ入れてさっと炒める。
味見して塩気が足りなければ塩で味を整える。
⑤お皿にパスタをもりつけ、その上に柚子胡椒おろし、お好みで刻んだ大葉などを乗せたら出来上がり。
柚子胡椒おろしを絡めながら
食べてね
今日もムシムシ暑かったから
さっぱり系のものを食べたくて
作ってみました
やっぱり柚子胡椒美味しい
サラダはグラスに入れてみたら
あら可愛い
===================
今回使った材料
リッチなパッケージに一目惚れ
つるっとなめらかなお上品な味でした
そして神調味料柚子胡椒様
===================
台風は過ぎ去ったものの
うちの麦は
まだ警戒中です。
昨晩からソファーのカバーの中に隠れてます
おトイレとごはんの時だけ
小走りで出てくるの
ごはんに至っては
口に入れたまま焦って走るので
フローリングの上に溢す、、、
気付かずに踏むと地味に痛いので
やめて
===================
レシピブログ参加してます
レシピの保存などこちらからどうぞ