今日は夫と一緒に池袋に行きました♪♪♪
青い空、人がいっぱい出ていました♪
京北グリーンクラブの総会&新年会でした❣️
京北グリーンは東京都年金受給者協会ゴルフ同好会の下部組織です。会員数約40人で65才以上のゴルフ好きの集まりです♪
新年会♪♪♪
参加者全員が今年の抱負を語り、楽しい会でした❣️
今日見つけた花たち💐
梅の雄しべが可愛い♪♪♪
水仙♪♪♪
赤いヘリコプターは、どこへ行くのでしょう、、。
東京の夕焼け☀️
夕焼けは、雲がある方がきれいですね☀️
久しぶりにお昼からの飲み会で、2人とも気分良く帰路に着きました♪♪
帰り道で、スーパーに寄り、夕食のために買ったものは、居酒屋風♪🏮(鶏の皮と豚のタン)
パックに入った肉類には、日本酒をかけるとよく剥がれて、味も良くなります😊💕
フライパンに火を付け、塩♪
豚タンを外側から並べ(中央部分の火が強いので後で入れます)♪
表面に汁が出るまで、じっくり待ちます♪
上から塩をかけ♪
ひっくり返し、ちょっと焼いたらお皿へ♪♪♪
そのフライパンで、鶏皮を低温で焼きます♪
両面を焼き、
ペーパータオルを敷いたお皿へ♪♪♪
鳥脂がたっぷりなので、切ったジャガイモを入れ、
ポテトを作りました♪♪♪
弱火でジャガイモに火が通ったら、中火へ!
先程の鶏皮も冷えたので戻入れ、カリッと焼きます♪♪♪
ポテトは、新聞紙+ペーパータオルの上で脂を取ります♪♪♪
ペーパータオルを敷いたお皿へ♪
ポテトを揚げでも、まだまだ鶏皮脂❗️
夫がもっと何か食べたいと言うので、
フライパンの脂を新聞紙・お皿の上のペーパータオルで吸い取り、
きれいになりましたー♪
バター+塩+胡椒♪
豚肉をフライパンに並べ、
じっくり待って、裏返し、
この焦げ目が美味しい♪♪♪
卵をといて入れます♪♪♪
先程のお皿に乗せて、
昨夜茹でたかき菜、
豚肉+かき菜をレタスの上に乗せて、
クルクル巻いて食べました😊💕
こんな感じでビールとワインを楽しむ夕食です😊💕