昨夜、足利から東京に戻りました♪♪♪
東京スカイツリーが見えます♪
今朝の東京は、良いお天気でした☀️
雲が多く☁️
急な豪雨が何度も通り過ぎて行きました。
コロナ5日目、熱も安定して、膝や関節の痛みも無く、時々の軽い咳くらいで良くなりました♪
日にち薬ですねー♪♪♪
コメントでの応援、ありがとうございました😊💕
今日の簡単料理です♪♪♪
カボチャのグラタン♪
カボチャの種を取り除きます。
ワタは美味しいので残しておきます。
カボチャを一口大に切ります。
カボチャを鍋に入れ、ヒタヒタに牛乳を入れ、コンソメ少々、
火にかけ、
フタをしてカボチャに火を通し、
柔らかくなったら、フタを取り、
牛乳が半量になるまで煮詰めます!
牛乳のタンパク質の膜ができました♪
耐熱皿にバターを塗り、
その耐熱皿に牛乳カボチャを入れ、
パン粉が無くて残念。
チーズ(ピザ用が無かった)を乗せ、
オーブンで焼き、表面に焦げ目ができたら出来上がり♪♪♪
簡単で、美味しい♪♪♪
いつもは、ジャガイモで作っているのですが、今日はジャガイモが無く、カボチャでやってみました!
カボチャも美味しい♪♪♪
チーズを乗せる前に、パン粉を振っておくと、固形と液体を繋いでくれます♪
冷蔵庫の食パンをすりおろせば良かった、残念!
大きなお皿でオーブンで焼く前まで作っておくと、簡単に豪華なパーティ料理になります❣️
ココリは、どこにいても良く寝ています😊💕
今日の夕焼け☀️