今日もお天気☀️
渡良瀬橋です!
渡良瀬川!
赤城山は、春がすみです❗️
今日は城山メンバータイムに行きました❣️
今日の組み合わせは、今回2度目の気心知れたご夫妻でした❣️
山茶花が咲いてくれています!
桜の花芽を発見しました🌸
足利浅間山(センゲンヤマ)です!
足利の夕焼けは、キレイです☀️
上も下も、家の中からの撮影です☀️
この景色を亡くなった母が、いつも見ていたんだ❣️
夕食は、ソーセージ、白菜漬け、思川温泉♨️で美味しかったので買って帰った冷凍餃子!
これでおしまいでいい?と私。
夫は、もう少しワインを飲みたい!というので、、。
追加のもう一品!
フライパンにオリーブ油・塩・胡椒、
長芋・蕪をフライパンに並べ、上から塩・胡椒。
フタをしてちょっと火を通したあと、中央部分を開けてバター!
塩・胡椒を入れたフライパンに、日本酒を振りかけた牛肉を入れ、上から塩・胡椒!
ジッと見ていて、牛肉の表面に水分が出てきたら火の通った証拠!
直ぐにひっくり返し、直ぐにお皿に取ります❣️
牛肉は、サッと焼くと柔らかいです💕
長芋も蕪も生でも食べられる食材!
シャリシャリ感が残る方がおいしい❣️