つい先日、これでもか!というぐらいに、
コーヒー豆の選別(欠点豆のぞき)と、焙煎をしました。
昨年のカイマナ焙煎うみねこCafe(自宅カフェ)オープンに向けて、
ご支援くださった方への、ちょっとしたプレゼントを・・・と。
何か私たちにできることはないかな・・・と、
感謝の気持ちを、ずっと表したかったのですが、
台風15・19号の襲来、雨が続き、
仕事がストップ!
経済が完全に傾きまして、
逆にご迷惑をおかけすることに・・・
(CDやママの天然石アクセサリーのご注文、ライブの開催や、
ご支援など本当にありがとうございます)
気持ちを形で表すというのは、
実際にお受け取り頂く方よりも、
私たちの方が、ちょっと嬉しいことなのかもしれません。
(ちょっとだけど、ちょっとだけだけど、できた! という気持ち)
選別して、より綺麗に整った
生の珈琲豆です。
手回しで、自家焙煎。
電動タイプのを先日頂いたのですが、
今回は慣れている、いつもの焙煎機で。
パパが腕を痛めているので、タイキがもっぱら
手回しの作業を担当していますが、
量が量だけに、翌日はパパが主でやってくれました。
タイキは17Liveに向けて、毎日ギターの練習があるからね。
珈琲豆は、ある段階で「ちゃふ」という、
マメの皮が剥けて、落ちてきます。
これらも、綺麗に取り除きます。
焙煎中の香りは独特で、
きっと初めて嗅ぐ人は、
コーヒー豆の香りとは思わないかもしれません。
その後は、ママとリオで梱包作業です
ママは「切手」が大好きで・・・
とにかく、封筒に切手貼りまくるのを楽しみにしていました
ペタ・ペタ・ペタ~
リオと手分けして、色々な切手でカラフルに
13日(祝)に、ゆうゆう窓口からお出ししましたので、
檀家様のお手元に届くのも、今日、明日かと思います。
お試しサイズで申し訳ございませんが、
カイマナ焙煎珈琲を 楽しんで頂けたら嬉しいです
※あと2名の檀家様につきましては、豆を追加購入しましたので、
また選別、焙煎してからお届けいたします。
お待たせをいたしますが、よろしくお願いいたします。
いつも応援ありがとうございます