週1のバイト先の調理担当さんが
時々作っているメニュー
美味しそうなので
材料を教えてもらいました
5/10金曜日
材料は
きゅうり、トマト、胡麻油
白だし、塩昆布、胡麻
という情報だけですが
美味しいのが出来ました
夕食は
さっぱりからの
タイカレー
具の量が
パッケージの写真ほどではありませんが
美味しかったです
いただいたクッキーと
いただいた白海老小判
5/11土曜日
夕食はもずくカニカマと
冷凍海老が少し残っていたので
海老ニラ玉
ご飯に青いにんにく辣油
スルメイカキムチ
5/13月曜日
夕食は
半額のお寿司
トリプル生好きかも
しらすもずくカニカマ
5/14火曜日
お弁当と夕食
バターとしらすの卵チャーハン
おかずは手作り冷食です
夕食
きゅうりとトマトは
2日目の夜になると
きゅうりにしっかり味が染みて
また違った美味しさです
もう浅漬けの素はいらないかな…
と思ってしまいます
きゅうりとトマトの和えものは
そうめんつゆにしても
美味しいそうです
それから
賞味期限がせまってきたので
おでん
結構美味しい
食後のおやつは
北海道ミルクと沖縄黒糖の
かりんとう
アーモンドフィッシュ
かりんとうが美味しいお年頃
レモネードハイボール
これ好きな味です
懐かしいコークハイの風味で
甘さ控えめレモネード味
そもそもコークハイの風味って
ウィスキーか…
5/15水曜日
お弁当は手作り冷食と
セブンの冷食
卵、しらす、塩昆布炒め
夕食は
たっぷりしらす卵丼
青いにんにく辣油添え
ほぼカニ
からの
冷凍たこ焼き
ソースがなかったので
先日食べたへんこ焼き再現
胡麻油とアジシオで
へんこ焼きになりました