1/21日曜日
八百一で大葉100枚を
198円で買いました
さて
どうやって調理しようかな
10枚ずついただきます
夕食は
鶏もも肉を塩胡椒して
練り梅をのせて
大葉に巻いていただきます
10枚消費
1/22月曜日
お弁当を作ります
じゃがいもと人参
ゆで卵、玉ねぎ、大葉30枚で
大葉のポテトサラダ作りました
40枚消費
夕食は
豚しゃぶ
大葉と一緒にいただきます
大葉も数秒しゃぶしゃぶした方が
美味しいですね
50枚消費
1/23は居酒屋ぐてんぐてんで
消費なし
1/24水曜日
夕食は
鯖の水煮を開けました
大葉に鯖をのせてキムチをのせて
いただきます
練り梅をのせてもいい感じ
60枚消費
1/25木曜日
お休みの日なので
春告わかめと鰤の刺身を買いました
鯖缶の残りと
梅ごのみ
高知県の綺麗なブリです
美味しい
鯖の水煮と練り梅とともに
70枚消費
からの〜
豚しゃぶもいっちゃいます
長ネギと大葉で
ごましゃぶ
80枚消費
1/26金曜日
夕食は
ブロッコリーと春告わかめ
手羽中の照り焼き
大根、人参、豆腐の
スンドゥブです
1/28日曜日
夕食に
半額のお寿司と
半額の広島産カキフライ弁当
買いました
夕食は
お寿司を
ちょっと元気のない大葉に巻いて
いただきます
大葉90枚消費
さすがに
カキフライ弁当は全部食べきれないので
牡蠣フライと
海老の天ぷらご飯だけ食べて
残りは大丈夫そうなので
翌日のお弁当に詰めちゃいます
ミニトマトもそえました
1/29月曜日
夕食は
買ってから8日目の
ますます元気のない大葉を
部分カットして水に30分つけて
いただきました
なんとか
大葉100枚一人で食べ尽くしました
大葉は早めに食べましょう
と思いました