1/21日曜日
2連休2日目です
久しぶりの土日休み
ランチは
この日の2日前も行きましたが
またまた烏丸御池のおしゃれ王将
GYOZA OHSYOに行きました
10:30オープン
混み合うので早めがいいですね
風よけとストーブのあるテラス席
もありますが…
店内に入ります
まずは
アルパカのグラスワイン
白とロゼ
GYOZA OHSYOの
オリジナルメニューを注文します
爽やかレモン風味の
海老マヨネーズ
この海老がとても美味しくて
他の王将と違う海老を使ってるよね
…って思いました
麻婆茄子
茄子が新鮮で弾力があります
しっかり辛くて美味しい
ちょっと高級な中華料理屋さんで
食事をしている気分です
ニンニクゼロの生姜餃子
綺麗に焼けています
美味しい
アルパカスパークリングワイン
前回(2日前)はロゼにしましたが
白
赤ワイン
GYOZA OHSYOオリジナルメニューから
上海焼きそば
大きな海老が入っていて
美味しかったです
食後のおやつは
カントリーマアム少しずつと
チョーヤ銀座バー
ジンの梅酒カクテル
岡山白桃
広島和梨&レモンサワー
桃と梨とレモンの味がしました
チョーヤとろたま
スパークリング梅酒
梅の香りが華やかに感じられて
昔母が作ってくれた
手作りの梅酒の味がしました
2連休
ゆっくり過ごせました