9/13水曜日
六甲山ジンギスカンパレスで
ランチです
うどんはどこに?と思ったら
もやしの後ろにありました
最後にタレをかけて
焼きうどんにするようです
骨つきラム肩ロースとラムモモ肉
茄子、じゃがいも、ズッキーニ
ピーマン、赤ピーマン、もやし
淡路玉ねぎ、ニラ、うどん
国産牛脂をひいた鉄板に
ラム肉をのせます
骨つき肩ロースは分厚いので
最初にのせました
ジンギスカンパレスの秘伝のタレ
35年以上変わらない甘口のたれ
少し味見をしてみました
美味しい
流れてきた肉汁で
野菜を炒めます
ラムモモ肉いただきます
美味しい〜!
今まで外食したジンギスカン、ラム肉では
最高の美味しさです
2つ目のラムモモ肉を入れて
野菜を裏返します
やまみつビールを飲みながら
六甲の景色を楽しみながら
…のジンギスカンは最高です
野菜が焼けてきた頃
淡路玉ねぎも投入
ラムモモ肉ともやし
一緒にいただきます
もやしも美味しい
肩ロースと茄子
じゃがいも
肉も野菜も1つ1つが
かなり美味しいです
普段焼肉屋で焼き野菜は
あまり好きではないのですが
焼き野菜の美味しさを知りました
このお店…毎月通いたいくらいです
やまみつビールを飲み終わったので
梅しらすご飯を注文しました
ご飯と
残りのお肉と野菜を
いただきます
最後に
うどんと少しのもやしに
ジンギスカンのたれをかけて
焼きうどんにしました
有馬六甲周遊パスの
施設ご優待券で
ジンギスカンパレスの飲食代が
10%OFFになります
お会計は現金支払いで
3114円になりました
ごちそうさまでした
ジンギスカンパレスを出て
ソフトクリームを食べます
次のブログに続きます