6/23金曜日
夕食は

タイムセールで

半額の鰹短冊と鰯の開きを買いました

鰯はピカタにします照れ


卵と粉チーズと小麦粉を混ぜて

イワシにつけて焼くだけ

簡単で美味しいです照れ


6/24土曜日

お弁当は

サラダを鰯のピカタ


夕食は

納豆とサラダとチキンカツ


チキンカツは

業務スーパーの冷凍食品

国産どり鶏屋さんのチキンカツ

フライパンに多めの油をしいて

焼くだけです


食後には

職場でいただいた山形さくらんぼ

最後に金麦とキットカットです照れ


6/25日曜日

3連勤目は日曜日のダブルワーク日


朝食はカスピ海ヨーグルト

お弁当は豆腐と

わかめサラダとチキンカツ


スタッフがどうぞと

お菓子を持ってきてくれます照れ


夕食は

最近成城石井で美味しかった

きのことオリーブマリネと

ツナ玉ねぎビーンズマリネを参考に


家で作ることにしました


蒸しサラダ豆とカニカマと玉ねぎスライス

しめじをラップして2〜3分レンチンします


わかめをカットして

冷ましたしめじに全て入れて


シーチキンと青森産にんにくを入れて


麺つゆと青じそドレッシングを入れて

すりごまを入れて混ぜます


オールフリー野菜ジュース割りとともに照れ

健康的な食材ですが

青森産生搾りにんにくの効果で

ジャンクな?

ワイルドな美味しさになります照れ

国産にんにく最強です


毎日でも食べれそうな美味しさです

このサラダだけで

お腹いっぱいになりましたニコニコ


3連勤お疲れ様で…


食後は

養命酒とキットカット

そして金麦と柿ピーでした照れ


ニコニコニコニコ