6/23金曜日
夕食は
タイムセールで
半額の鰹短冊と鰯の開きを買いました
鰯はピカタにします
卵と粉チーズと小麦粉を混ぜて
イワシにつけて焼くだけ
簡単で美味しいです
6/24土曜日
お弁当は
サラダを鰯のピカタ
夕食は
納豆とサラダとチキンカツ
チキンカツは
業務スーパーの冷凍食品
国産どり鶏屋さんのチキンカツ
フライパンに多めの油をしいて
焼くだけです
食後には
職場でいただいた山形さくらんぼ
最後に金麦とキットカットです
6/25日曜日
3連勤目は日曜日のダブルワーク日
朝食はカスピ海ヨーグルト
お弁当は豆腐と
わかめサラダとチキンカツ
スタッフがどうぞと
お菓子を持ってきてくれます
夕食は
最近成城石井で美味しかった
きのことオリーブマリネと
ツナ玉ねぎビーンズマリネを参考に
家で作ることにしました
蒸しサラダ豆とカニカマと玉ねぎスライス
しめじをラップして2〜3分レンチンします
わかめをカットして
冷ましたしめじに全て入れて
シーチキンと青森産にんにくを入れて
麺つゆと青じそドレッシングを入れて
すりごまを入れて混ぜます
オールフリー野菜ジュース割りとともに
健康的な食材ですが
青森産生搾りにんにくの効果で
ジャンクな?
ワイルドな美味しさになります
国産にんにく最強です
毎日でも食べれそうな美味しさです
このサラダだけで
お腹いっぱいになりました
3連勤お疲れ様で…
食後は
養命酒とキットカット
そして金麦と柿ピーでした