水曜日
仕事が休みの平日

{423948E1-2BB1-4CAD-94AA-88E9D6420648}

美しい朝焼けでした


今日のランチは
{10FBF4FA-7BBA-48AF-80CA-A4CCF4DE4247}

大阪の
南海グリル
宮崎黒毛和牛の
鉄板焼ステーキ店です

昭和27年創業のお店


{F3101F61-AE6A-4E18-BD74-82A351247798}
南海グリルは
いつもランチタイムに行きます

ディナーは一度だけ
10年程前に
南海グリル中店で7000円くらいの
コースを食べました

コスパを考えるとランチタイムです
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

サーモンが好きなので
ミックスステーキランチにしました


{6B011DBF-E18B-4E13-884B-B97FA23F6269}
ドリンクバーとサラダバー付き
ドリンクは爽健美茶にしました

南海グリルは近くに何店舗か
固まってありますが

ここはサラダバーがあり
比較的カジュアルな店です

{BD33E436-FCE9-4D5B-9D26-65261A9DD531}
甘めのたれと
大根おろしポン酢のたれ

まずは鉄板で温めた
コーンスープです
濃厚であつあつです

{99E6E598-A1F6-4E8C-8257-A94E1BADE60B}

ガーリックチップを皿に入れ
サーモン、厚切りベーコン
野菜、食パンを焼いてくれます


{6E6E2928-2950-45A1-A1F7-7EE8174B9771}
食パンの上に
サーモンと厚切りベーコン
サーモンはタルタルソースで食べます

美味しい照れ

{B4B444CC-3585-4D3D-BFF4-A5B822FE5375}
野菜の塩ダレ炒め
金柑も炒めています
大根の田楽
上品な味です照れ

{DD3CDA5D-F68C-45C3-B559-F94F3DB4D6CB}
ステーキの焼き加減は
ミディアムレアにしました
甘めのたれも
おろしポン酢も
どちらも良く合います

もやしと水菜の炒めもの


{DF2D49E7-2A35-467C-BEEB-3BD7F91BC030}
お皿にしていた食パン
サーモンとベーコンとステーキの
味の染みた食パンを

たっぷりのバターで焼いて

ステーキのたれで食べて下さいって
どちらのたれでも
美味しかったです照れ

おなかいっぱいだったけど
三切れ完食しました

最後にご飯かピラフを選択
{608B8363-4556-4B1B-8379-EB3BEA88B610}
もちろんピラフです

卵を鉄板に広げ
オムレツを作り
それを切って

{50F701F6-967D-4C1C-A439-1F87D81D6628}
チーズをかけて

まぜます

{06EE077A-6434-442D-AC83-2C7A7D4FE393}
サーモンピラフ
薄味なので
お漬け物と熱いお茶で

美味しくて別腹で食べれました
照れ照れ照れ


その後
鉄砲町のイオンモールに行きました

余談カナヘイうさぎ
堺の鉄砲…で調べてみました

昔、火縄銃は種子島から
直接、堺に技術が伝わってきたそうです
戦国時代から江戸時代に
堺は鉄砲でもうけたそうですが
江戸時代に戦がなくなり
鉄砲の需要がなくなり
包丁作りに変わったそうです

そういえば堺かるたに
確かありました

むかしから 堺の包丁 よく切れる

ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


イオンモールでショッピングをして

{4BC5CB11-791F-4784-B07A-CA85D7BE36C7}

美味しそうなアイスのお店
見つけました

{B7CB7002-79FF-46A9-B290-120639C0FE11}

ミックスジュースのアイス
280円

これは美味しいです
しろくまアイスの
白いところが
ミックスジュース味
って感じかな

陳列の左上から

抹茶栗マシュマロ
あずきみかんクッキー
蜂蜜レモン&ピンクグレープフルーツ

ココナッツミルク
ロイヤルミルクオレンジ
ミックスジュース
です

他にも色々あって
また食べようと思いました
ニコニコニコニコニコニコ