昨日土曜日のランチは
王将は店によって
調理する人によって
味や仕上がりが違います
この餃子をひとくち食べて
うわっ、これ当たりや
めちゃくちゃ美味しい
もしかして
おしゃれ王将より御影の王将より
今まで食べた王将の餃子で
今日のは1番美味しいかも
テーブルにある
王将柚子風味餃子のたれ
従来のたれでも
美味しいです
珍しいオリジナルメニューも
たくさんありました
せっかく当たりの日なのに
もっと食べないともったいないと
びっくりドンキーは今回はあきらめて
王将で過ごす事にしました
580円
これはこれは
うわ〜〜美味しいって
何度も言ってしまいました
天津飯にとろけるチーズと
エビチリソースがかけてありますが
エビはぷりぷり
玉子もふわふわ
スープも美味しかったです
それから
630円
お好みでかつお節と柚子をかけて下さい
って
玉子の色も綺麗だし
柚子が焼きそばを上品にします
さすが極王
一階が調理場とカウンターで
二階のテーブル席に座りましたが
テーブル数も少なく
テーブルごとに仕切りもあり
店員さんも用事がなければ
一階に行ってしまい
途中から二階貸し切りのような
居心地のよい空間でした
夕食は
いわしのオリーブオイルサーディン
オイルを捨てて
サイゼリヤのオリーブオイルと塩胡椒
SMOKED COD LIVER
アイスランドのタラのレバー燻製です
ポン酢とネギで食べると
極上の味がしました
今まで食べたレバーで1番
美味しかったです
フォアグラより好きです
鮫の肝油が身体にいいと
最近コマーシャルで見て
ほしかったのですが
もう、これでいいです
EPA DHA ビタミンADが
いっぱいみたいです
それから
今日日曜日は
高島屋に行きました
2/8にオープンしたばかりの
高島屋の王将
王将初の持ち帰り専門店のようです
GYOZA OHSHO 京都高島屋店
普通の餃子は220円
プレミアム餃子は620円くらいで
販売していました
生、焼き、にんにくなどありました
餃子は買わずに
合挽きハンバーグと
牛肉のハンバーグを買い
ランチは
向こうに見える山は
比叡山でしょうか
冠雪が美しかったです
このずっと先の上流に
大サンショウウオがいるそうです
1つ先の御池大橋や
1つ手前の四条大橋でも
発見例があるそうで
京都の大雨の後の風物詩とも
言われているそうです
見てみたいな