お世話になってる経営者さんからお誘いを受け行ってきました!
あ、ここ、ヒルトンできるんだーと思ってたところ。
ついに9月に開業したとのこと。
京都らしい細い入り口
中は開放感があり、すぐそばのホテルオークラとはまた異なる空間。
織物をイメージしたデザインのよう。
地中海料理ということで、まずはフォッカッチャとシチリア産オリーブオイル
季節のお魚カルパッチョ、日本人なら魚は外せないよね
京都のお馴染み万願寺、そして、鴨ロースト
柔らかくて、鴨とソースが非常にあいます
そして、最後のデザートはフランス人シェフこだわりのお品
この、いちじくとのハーモニー、たまらない‥神‥
ランチの後もラウンジでいろいろおしゃべりできました。
ラウンジの日本茶、ローズヒップと玄米、抹茶ティーをいただいたのですが、香りが甘くふんわり、味は京らしい抹茶玄米。
開業直後に行けて良かった〜!!
宿泊以外のランチ、ティータイムも落ち着ける雰囲気、ここはリピーターになるやも。
ついに、アメックスヒルトンオナーズ作ろうかな?と思ったのでした。