今回は、人様からおすすめされた、お店に行きました。
創作居酒屋コピエさん
こちらから予約しました。
クレジットカードキャッシュレス決済で便利。
ミシュランビブグルマンにも掲載されているよう。
四条駅、五条駅から少し歩きます。
一見、どこにあるのか?
目印はこちら。
オープンキッチンの前のカウンター!
大好きなスタイルです。
シェフの動き、出来上がってくるお料理を見るのがとても好きなわたくしです。
ノンアルコールワイン、いただきまーす。
一品目は、旬のとうもろこしさんのスープ
春を感じる、やさしい、とろとろしてました。
そして、こちらは、マス!?
あの、ものすごくマニアックなんですが、皮がパリッパリって、香ばしくて美味しすぎました…。皮はあまり好きではないのですが、もっと食べたいなと思ったくらいです。
和物も美味しい
看板メニューのひとつ、手羽先
中にさらにお肉が詰まってます!
手羽先の皮も中身も旨みがあり、パクッといきました。
きたー!!ほたるいか!!
そうそう、食べたかったんですよね。
ほたるいかと椎茸を一緒に食べたのは初めてなんですが、合うんです。
そして、メインのこちら。
北海道のとある牧場で月に二頭しか出荷されない豚肉。この日はたまたまありました。
これは、言葉に表せない旨さだったので、ぜひ実際に召し上がっていただきたい。
常連さんには最も人気なんだそう。
シメは、生姜の麺です。中華風〜!
パスタっぽいな?と思ったんですが、しっかり中華風。生姜がむちゃくちゃきいてて、良い!
今日はお世話になってる人のお祝いだったのです。
喜んで頂けて良かった
はー、数品食べて、満足、満腹でした。
お値段もお料理との比較では、コスパ高いと思います。
なおかつ、食材、シェフの料理する姿、など◎です。
リピーター確定
どんなシーンでもお使いになれるお店ですので、よろしければご覧ください。