こんにちは!梅っちです
本日はクッキングを行いました
メニューを書いていただきました
こちらが本日のメニューとなります
食材はこちらになります
まずはお米を研いでいただきました
梅っちで育てていたキクラゲが大きくなってきたので初収穫です
「こんなに採れたよ」
さっそくスープの具材に使いたいと思います
玉ねぎは皮を剥いて
スライスしていただきました
人参は半月切りでお願いします
ジャーマンポテト用のジャガイモは輪切りにしていただきました
しめじとえのきを解していただきました🍄🟫
たくさんあるキャベツは乱切りにしていきます。
ベーコンも一口大に切ってくださいました
カレー作り開始
キャベツを入れて良く炒めます。
「たくさんあるね」
ひき肉と玉ねぎも入れしばらく炒めたら
人参も投入〜
煮込んで野菜にしっかり火が通ったところでカレー粉と追いキャベツを投入〜
「良い匂いがしてきたね」
「うまそうにできたよ」
こちらはコールスロー作りです
こちらもキャベツをたくさん使います
キュウリに
人参も細かく切っていただき
しっかり混ぜ合わせます。
味付けをして完成で〜す
続いてジャーマンポテト作り開始
輪切りにしたジャガイモをしっかり両面焼いて
コンソメで味付けしていきます。
玉ねぎ、ベーコンを入れて一緒に焼いて完成です
取り分けておきましょう
デザートは柚子ジュレになります。
パックから出していきます。
「ジュレって珍しいね」
取り分けていただき、梅シロップの梅をトッピングで乗せました
盛り付けていきます
カレーも温めなおしてくださいました
では、いただきま〜す
は、早い
写真を撮ろうとしたら食べ終わっていました
カレーは飲み物ですね
「うん、美味しくできたね」
「スープもうまいなぁ」
豪快にパクリ
カレーということもあり、皆さんあっという間に召し上がっていました
スープに入れたキクラゲも好評でした
〜Ko〜