こんにちは!梅っちですウインク

本日はクッキングを行いましたスプーンフォーク


メニューを書いていただきました指差し



こちらが本日のメニューとなります上差し



食材はこちらになりますグラサン



まずはお米を研いでいただきました照れ



梅っちで育てていたキクラゲが大きくなってきたので初収穫ですびっくりマーク



「こんなに採れたよ」

さっそくスープの具材に使いたいと思いますニヤリ



玉ねぎは皮を剥いて



スライスしていただきましたチョキ



人参は半月切りでお願いしますウインク



ジャーマンポテト用のジャガイモは輪切りにしていただきましたニコニコ



しめじとえのきを解していただきました🍄‍🟫



たくさんあるキャベツは乱切りにしていきます。



ベーコンも一口大に切ってくださいましたOK



カレー作り開始!

キャベツを入れて良く炒めます。



「たくさんあるね」



ひき肉と玉ねぎも入れしばらく炒めたら



人参も投入〜



煮込んで野菜にしっかり火が通ったところでカレー粉と追いキャベツを投入〜ウインク



「良い匂いがしてきたね」



「うまそうにできたよ」



こちらはコールスロー作りです指差し

こちらもキャベツをたくさん使います爆笑



キュウリに



人参も細かく切っていただき



しっかり混ぜ合わせます。



味付けをして完成で〜すニコニコ



続いてジャーマンポテト作り開始ウインク



輪切りにしたジャガイモをしっかり両面焼いて

コンソメで味付けしていきます。



玉ねぎ、ベーコンを入れて一緒に焼いて完成です照れ



取り分けておきましょうよだれ



デザートは柚子ジュレになります。

パックから出していきます。



「ジュレって珍しいね」

取り分けていただき、梅シロップの梅をトッピングで乗せました照れ



盛り付けていきます音符



カレーも温めなおしてくださいました照れ



では、いただきま〜すお願い



は、早いびっくり

写真を撮ろうとしたら食べ終わっていました爆笑

カレーは飲み物ですねニヤリ



「うん、美味しくできたね」



「スープもうまいなぁ」



豪快にパクリウインク


カレーということもあり、皆さんあっという間に召し上がっていましたグッ

スープに入れたキクラゲも好評でした爆笑


〜Ko〜