どうも~まめっちです
明日から もしかすると梅雨入りかもとのことです
また鬱陶しい季節になりますね
本日は日曜日です
クッキングです
まめっちでは何を作るのでしょうか
はじめに お米を研いで頂きます
メニューを書いて頂きます
材料はこちらです
ちらし寿司の具材を切って頂きます
男性陣はゆで卵を剥いて頂きます
ごぼう*人参*干し椎茸*蒟蒻は千切りです
油揚げも千切りです
ブロッコリーは食べやすい大きさで
スナップエンドウは斜め切り
三つ葉は5センチ位で
トマトは串切
豆腐はさいの目切り
デザートは2種類から選びます
レアチーズ
チョコプリン
うずらの卵フライを揚げていきます
ゆで卵を切り
酢飯を作ります
具材を合わせて
ブロッコリーとゆで卵をマヨネーズで和えます
ちらし寿司が完成です
盛り付けをしていきましょう
ちらし寿司を盛り付け
錦糸卵
刻みのり
スナップエンドウ*ガリの順番で
少し時間があるので体を動かしていきましょう
口腔体操も終わり配膳を お願いします
整いました
いただきます
「これが一番の楽しみだよ」
「美味しい」
「ちらし寿司久し振りだ」
しっかり持って召し上がれました
今週も 美味しく頂きました
maachan