オリジナル?レシピと いうのがありました。
私は 全然思いつかないので
ばあばに 教えてもらっていました。
早速 調理実習!
ゴーヤと 鶏肉の 甘醤油あえ
ゴーヤと 鶏肉に 片栗粉をはたき 少量油で揚げ
そのあと 醤油砂糖みりんなどの合わせ調味料にまぶす
→ ゴーヤが 苦くなく おいしかったです。
こちらは ちび2の なす を使って
砂肝と 茄子の素揚げの 酢漬け(なす、砂肝、鰹節)
ポテトサラダ(ジャガイモ、人参、パセリ、トマト)
ひじきの和え物(ひじき、人参、ちくわ、こんにゃく、ごま)
味噌汁(削り節×44、椎茸、昆布、わかめ、油揚げ、モロヘイヤ)
雑穀米
子供の成長に 感謝
おいしくいただけることに 感謝
にほんブログ村
↑↑↑
ぽちっとお願いします。人気ブログランキングへ
↑↑↑
ぽちっとお願いします。