ニラ肉炒め | 鳰アンオフィシャルブログ

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嵩増し担当のもやしと玉ねぎを弱火で炒め、一度皿にあけます。
肉を焼いて火が通ったら野菜カムバック、プルコギのタレとコチュジャンで味を付けて、最後にニラを投入。




ニラ肉炒め、ポテサラ、キャベツの味噌汁、フルーチェwith缶詰の伊予柑



おまけ
今年も隣街のパン屋さんでシュトーレンを買うことができました。


知人に「砂糖多すぎやろ」と言われたシュトーレン

パウンドケーキっぽい何か




ケーキの他は、コロッケパン、ピザ、あんバターフランス、ベーコンエピ


「ベーコンエビて書いてあるのにエビが入ってへんやん」と思っていました。


正しくはベーコンエ
エピは仏語で麦の穂のことです。