さようならますのすし近所のスーパーにありました。10年ぶりぐらいで買ったら、1,700円になっていました。子供の頃は800円、毎年、北陸本線を利用する度に必ず買ってもらいました。平成の初期は1,200円だったように思います。平成初期と現在を比較してますのすしは、1.42倍大卒初任給は、1.18倍商品の価格が高騰しているというより、収入が物価の上昇に追いついてないのですが。。。私の職業で言えば、平成元年頃と現在で、退職手前の人の月給を比較すると0.85倍ぐらいに減ってるから、より買いにくく感じます。値上がり感が強い上に、今回購入した寿司、昔ほど美味しく感じませんでした。たまたまご飯が硬いのに当っただけかもしれませんが、、、さようなら、もう買うことはないかも😢。キウイとモッツァレラチーズはちみつを水に溶かしてひと煮立ちさせ、レモン汁を加えた液に1時間ほどキウイを漬けました適当に皿に盛って、オリーブオイルと塩、少量のバルサミコ酢で味付け。バジルを忘れました。うどんパイン㈱とマルサンアイ㈱のコラボ商品です。