新たま | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

インスタか何かで、新玉ねぎのガレットを見ました。


玉ねぎに片栗粉をまぶしてフライパンに敷き、サラダ油(ネットのレシピはオリーブ油)で焼きました。




間に融けるスライスチーズを挟んでいます。


ガレットというより玉ねぎ餅
玉ねぎが甘くて、お菓子のようです。


玉ねぎを焼いたあとのフライパンでかしわを焼きました。







おまけ
昨夜は仕事で帰りが遅くなり、ひとり飯でした。

刻んだサラミを卵かけご飯に混ぜて焼きました。
サラミは焦げて苦くなりました。

ベーコンかソーセージを混ぜたほうが良いかも。