巻かないロール白菜 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ミンチ320g、豆腐100g、卵1個に、玉ねぎ1/4個分(タルタルソースの材料の残り)


一つの塊にしてフライパンで両面焼いてから、白菜、シメジ、ピーマンを肉の周りに入れて蒸し焼きに。


コンソメスープで煮込むつもりが、調味料を切らしてしまったので、トマトソース煮の素を入れました。



フライパンの中で切ったら、肉汁が全部出てしまいました。


ソースをかけて完成。


美味しくなかったときの保険で、揚げ焼きするだけの冷凍春巻も用意しました。