ブリの照焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

家の外回りを掃除しながら、夕飯の用意をしています。

ブリ
中火で表から焼いて、焼色が付いたら裏返し、弱火で蓋をして5分。
(切身の厚さにより時間を調節)



砂糖、醤油、みりん 各大さじ1杯
酒 大さじ2杯


冷蔵庫に照焼きのたれが残っていました。(大さじ3杯分)
少し濃くなったので酒で薄めました。



昨夜の実験
ゼラチン5gでジュース350ccが固まるか?

缶詰のみかんが入ってます。



何とか固まりました。
型から出すと表面が汚くなるので、そのまま食べたほうが良いですね。



私が大掃除をしていることが分かっているにもかかわらず、👹が急に帰省すると言い出しました。

子供や姪たちの年玉を用意していましたが、出す気も無くなりました。

もう、好きなようにせい。
できれば帰ってこないでほしい。