(5〜6人分)
冷蔵庫にあった白菜1/10玉に、
ほうれん草5束と
さつま揚げをプラス
砂糖 小さじ1
薄口醤油 大さじ1
粉末出汁 小さじ1/3
練りゴマ 小さじ1.5
いりごま 小さじ1
和がらし 2センチ(チューブ)
(4人分)
水650ccにブナシメジ1/4株と冷凍アサリ10個ほど。
火が通ったら市販のクラムチャウダースープを4袋。
冷凍保存しておいたカレー
ヒレカツが隠れてしまいました。
ミルクゼリー
夜中に作りました。
明日のおやつです。
牛乳 400cc
砂糖 60g
ゼラチン 10g
ゼラチンをふやかす用の水30cc
バニラエッセンス 6滴



