ナスとピーマンのマリネ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ナス、ピーマン、パプリカをオリーブオイルで炒めたあと、ザルにあけて粗熱をとります。


バルサミコ酢と市販のイタリアンドレッシングでマリネ液を作ります。
砂糖と黒胡椒、レモン汁で味を調節。



冷ました野菜を入れて冷蔵庫で1時間ぐらい置いて完成。
トマトは生です。



ベーコン、玉ねぎ、大根のコンソメ



昨夜のカレーとホワイトソースのドリア


30年前に買ったオーブンレンジのパワーが落ちてきました。


焦げ目がつきません。