ピビンバ? | 鳰アンオフィシャルブログ
ビビンバ、ビビンパ、ピビンバ、
ピビンパ、ピビンパッ、
ピビムパツ、
どれも正解?
どれも正解で、どれも違う?
肉を焼いて
ご飯にごま油で焼き目を付けて
目玉焼き
元々は生卵や半熟卵は入れなかったらしい
焼いたご飯を丼に盛って、ナムルと卵を乗せて完成。
あとでキムチも乗せました。
ナムルの味は2種類
塩味のナムル→ニンジン、モヤシ
蕃椒醤味のナムル→胡瓜、蓬蓮草
フライパンで焼くビビンバ
冷凍食品のチヂミ
わかめスープに鳴門の若芽を追加
ナムルを2種類の味にした意味がない。

