ピビンバ? | 鳰アンオフィシャルブログ

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ビビンバ、ビビンパ、ピビンバ、

ピビンパ、ピビンパッ、

ピビ

どれも正解?


どれも正解で、どれも違う?


肉を焼いて


ご飯にごま油で焼き目を付けて


目玉焼き
元々は生卵や半熟卵は入れなかったらしい

焼いたご飯を丼に盛って、ナムルと卵を乗せて完成。
あとでキムチも乗せました。

ナムルの味は2種類

塩味のナムル→ニンジン、モヤシ
蕃椒醤味のナムル→胡瓜、蓬蓮草




フライパンで焼くビビンバ
冷凍食品のチヂミ
わかめスープに鳴門の若芽を追加


混ぜてから気づく


ナムルを2種類の味にした意味がない。