ステーキ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

近江牛のミスジ(奥)と、和歌山県産のモモ肉(手前)




粉吹き芋
家庭科で習ったなかで、唯一の役に立つメニュー


男子の家庭科が必須科目となるのは、中学が1993年、高校が1994年なので、昭和50より前に生まれた男性は、小学校で少し習ったぐらいではないでしょうか。

ちなみに小学5年生で家庭科を履修するようになったのは昭和22年(1947年)だそうです。



一応野菜もあります💦(画面外)


おまけ 朝食(子供用)