唐揚げの甘酢餡掛けを買ってきて
ニンジン(レンチン)
ジャガイモ(レンチン)
玉ネギ、椎茸、ピーマンを炒めて、後からレンチン野菜と唐揚げを混ぜ、市販の合わせ調味料で和えて完成。
おまけ 茹で栗
昨日の深夜(日付は今日)に目が覚めて、眠れなかったので作りました。
1リットルの水に大さじ1/2杯の塩を溶かして茹でるだけ。
水から10分かけて沸騰させます。
沸騰したら弱火で30〜40分加熱。
栗も薩摩芋も弱火でゆっくり加熱したほうが甘みが強くなるようです。
次は渋皮煮に挑戦!
重曹買うて来な。
買うて来な「こうてこな」=買ってこないといけないなあ

