芋ご飯 with 十穀米 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

黒米と塩昆布を入れて作る芋ご飯のメニューを見つけました。


近所のスーパーには黒米がなかったので、十穀米を使ってみました。



あと、料理酒を大さじ1杯入れました。
レシピ通りに作らないのはいつものことです。

↓元ネタはこちら 


まあまあの出来です。
右はブリの塩焼き。



筍の土佐煮はスーパーのお惣菜、ウロリ豆は昨日佃煮屋さんで買ってきました。
きんぴらレンコンのみ自作です。


ウロリはハゼの仲間で、琵琶湖固有種であるオウミヨシノボリという小魚です。



ツナ入りレタスサラダとチーズ竹輪