銀鮭のムニエル | 鳰アンオフィシャルブログ

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日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

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税高くバラマキメガネ肥ゆる秋

魚しっぽ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚あたま

これじゃあ鰻だ

魚しっぽ魚の骨魚あたま

サンマが高くなりました。

高くなっただけではなく数が極端に減りました。(数が減るから高くなるのは、当たり前だけど)


入手の難易度は、ドラクエのロトの剣ぐらいです。

そのうち漢字も幻刀魚でサンマと読むようになるかも。


サンマは諦めて銀鮭にしました。


50〜60gのバター


鮭に塩を振ったあと、キッチンペーパーで水気を取ってメリケン粉にまぶします。



余分な粉を叩いて落とし、フライパンへ。


バターとレモンでソースを作ることもあるけど、今日は自家製タルタルソースです。
茹で卵が少なくて、シャバシャバです。


ハムと玉ネギのコンソメ


筍と豆はどちらも市販のお惣菜


柿が出始めました。
早生のさわし柿とキウイ
(さわし柿=CO2、アルコール、加熱などでタンニンを難溶性の物質に変化させた元渋柿)
 


明日から仕事。

今年は秋分の日が土曜日でラッキー。

勤務を要しない日=休日が増えると、👹の顔色を伺ってビクビクしながら過ごさなくてはならないから。