キュウリの浅漬カボチャ、ズッキーニ、伏見唐辛子は魚焼きグリルで、タマネギはフライパンで焼いてタレに漬けました。タレはめんつゆ、黒酢、砂糖、粉末ダシで冷やし中華っぽい味です。京都久御山産の黒枝豆今、出回っているのは早生。丹波産の黒豆(本黑)は品質保持のため販売する期間が決められており、10月の2〜3週間ほどしか売られません。唐揚げオニオンリング今日のメインはキュウリの浅漬↓元ネタはこちらリュウジのキュウリの浅漬 リュウジのバズレシピ on Instagram: "【至高の浅漬け】きゅうり…3本330g生姜…10g塩…小さじ1(6g)鰹粉…3g味の素…4振り☆醤油をたらし食うきゅうり3本330gを切り、生姜10gも千切りにするきゅうりを袋に入れ、塩小さじ1入れ揉み10分ほど起き、袋のまましぼって水気をだす鰹粉3g、味の素4振り入れ揉み十分おき、醤油をたらし食う#リュウジのバズレシピ#料理#リュウジレシピ#リュウジ#レシピ#至高の浅漬け"7,294 likes, 13 comments - リュウジのバズレシピ (@ryuji_foodlabo) on Instagram: "【至高の浅漬け】きゅうり…3本330g生姜…10g塩…小さじ1(6g)鰹粉…3..."www.instagram.com
リュウジのバズレシピ on Instagram: "【至高の浅漬け】きゅうり…3本330g生姜…10g塩…小さじ1(6g)鰹粉…3g味の素…4振り☆醤油をたらし食うきゅうり3本330gを切り、生姜10gも千切りにするきゅうりを袋に入れ、塩小さじ1入れ揉み10分ほど起き、袋のまましぼって水気をだす鰹粉3g、味の素4振り入れ揉み十分おき、醤油をたらし食う#リュウジのバズレシピ#料理#リュウジレシピ#リュウジ#レシピ#至高の浅漬け"7,294 likes, 13 comments - リュウジのバズレシピ (@ryuji_foodlabo) on Instagram: "【至高の浅漬け】きゅうり…3本330g生姜…10g塩…小さじ1(6g)鰹粉…3..."www.instagram.com