鶏もも肉を焼くとき上に銀紙を被せて重しを乗せました。
裏返して蒸し焼き。
余分な脂と水分を取ってから味付け。
砂糖、塩胡椒、醤油、酒、味醂、生姜など、それぞれ少しずつ。
黒胡椒をたっぷりかけたら、山賊焼きっほい鶏もも肉の完成。
短冊にカットして、炒めたもやしと玉ねぎの上に盛り付けました。
西紅柿炒鶏蛋( =シーホンシーチャオジーダン )。(鶏蛋西紅柿とも)
ニンニクの微塵切をサラダ油で熱して香りを移します。
卵は大きくかき混ぜて、少し固まったら、フライパンの端に寄せ、空いたスペースでトマトを炒めます。
砂糖、塩胡椒と極少量の創味シャンタン(ペースト状の中華調味料)で味付け。
