メインが骨付きバラ肉なので、味噌汁は豚バラ抜きです。
洗い物が面倒なので無理くり(無理矢理?)一皿に盛り付けました。
豚のスペアリブ、自家製ポテサラ、きんぴらごぼう
豚抜きの豚汁(もはや豚汁ではない)は白菜、豆腐、しいたけ、エノキ、ジャガイモなど、そこら辺の食材をぶち込みました。
豚の脂がなくて物足りないので、バターを少し入れました(水1リットルに対しバター40gぐらい)。
スペアリブはいつもの作り方
おまけ 其の壹
昨夜はすき焼き
今日の汁物の具材は昨夜の残りです。
おまけ 其の貳
土曜日は冷たいうどん、市販のポテサラ、きんぴらごぼう、ハモの押し寿司など
おまけ その参
土曜日のお昼は京都市左京区のライダーズカフェマックさんの家でランチをいただきました。
おまけ 其の肆
金曜日は職場のエレベーターにお客様が閉じ込められる事件があって、帰宅が遅くなったのでほか弁でした。







