にぬき | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

にぬき=煮抜き
固茹で卵のことです。
茹で卵全般を指す場合もありますが、厳密には半熟はにぬきではありません。

幼稚園に通っていた頃、遠足などイベントの日の弁当は、にぬきとマルシンハンバーグと俵型のおにぎりでした。


弁当箱は忍者部隊月光かブーフーウー



いずれもネットオークションの写真を拝借しました。
まだ持ってる人がいるんですね。


これぐらいならにぬきと呼べるかな?

きつねうどん用の揚げ、筍入りのかき揚げ、にぬき、かまぼこ

おにぎらずも作りました。


豚バラの角煮、鮭フレーク、にぬきマヨ、写真には撮ってないですが山椒昆布もありました。