手羽中と手羽先 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

手羽中のグリル



クレイジーソルトを振りかけてグリルで焼きました。
沢山あるのは明日の昼食分も入っているから。


もう1品は手羽先の照り焼き


フライパンで焼く
余分な油をキッチンペーパーで取る
すき焼きの割り下で味付け
小麦粉を少し入れてとろみをつける


副菜は里芋の煮っころがしと、サツマイモの甘露煮、湯がいただけのホウレン草です。


手羽2品、里芋など
昨夜の豚汁に酒粕を入れた粕汁
冷蔵庫から発掘された一昨日のドライカレー